В «Аптекарском огороде» поселилась белка

Город

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород», расположенном в центре Москвы, впервые за несколько десятков лет поселилась белка. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе сада.

Животное появилось в «Аптекарском огороде» в октябре, выбрав для себя территорию в Теневом саду. У белки не возникает проблем с пропитанием: гости сада угощают ее кедровыми орешками и устраивают фотосессии со зверьком. К тому же недавно сотрудники Ботанического сада МГУ построили для нее домик на дереве, к которому прикрепили «хозблок» — банку с орешками.

«В других московских парках и садах белок много, а у нас — одна, уникальная, с ярким и сильным характером! Весь сад в умилении и восторге! Была идея подселить к ней еще нескольких белок — для компании, однако мы пока оставили эту затею», — отметил директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм.

Сад находится по адресу: проспект Мира, 26, строение 1. В осенне-зимний сезон он работает с 10:00 до 20:00 ежедневно, касса закрывается в 19:30. Стоимость билетов составляет 200 рублей (полный) и 150 рублей (льготный).