28 июля 2017 в 04:36

Беспилотники с мигалками появятся у московских спасателей на воде

Кроме наблюдения и предупреждения они смогут в случае ЧП передавать координаты и прокладывать кротчайший маршрут для катера со спасателями
Беспилотные летательные аппараты с мигалками и возможностью голосового оповещения появятся на вооружении Московской поисково-спасательной службы на воде (МГПСС). Кроме наблюдения и предупреждения они смогут в случае ЧП передавать координаты и прокладывать кротчайший маршрут для катера со спасателями.

Беспилотные летательные аппараты с мигалками и возможностью голосового оповещения появятся на вооружении Московской поисково-спасательной службы на воде (МГПСС). Об этом в четверг, 27 июля, МОСЛЕНТЕ рассказал руководитель службы Василий Марьян.

«Просто подняться вверх и наблюдать, что происходит, нам не подходит. В 2018 году мы попытаемся в Строгинской пойме опробовать систему, которая будет также способна передавать световые сигналы тревоги наподобие полицейской мигалки и будет иметь возможность голосового оповещения», – рассказал он, отметив, что квадрокоптерами спасатели пользовались и раньше, но они уже отработали свой ресурс и не отвечали всем необходимым требованиям.

Такие беспилотники будут непотопляемыми. Помимо наблюдения и предупреждения, они смогут в случае ЧП передавать координаты и прокладывать кратчайший маршрут для катера со спасателями.

По мнению Марьяна, у подобных инновационных поисково-спасательных средств большое будущее, что позволит существенно повысить безопасность горожан при отдыхе на воде. В 2018 году в Строгинской пойме планируется создать пилотную зону для отработки задач обеспечения безопасности людей на водных объектах.