Бесплатные кинопоказы начнутся с июня в парках Москвы

Город

Москвичи и гости столицы этим летом смогут бесплатно посмотреть кино и послушать лекции в городских парках. Об этом в понедельник, 29 мая, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Первый кинопоказ пройдет 9 июня в 20:00 в саду имени Баумана в рамках проекта «Кинопятница», организованного столичным департаментом культуры, Мосгорпарком и Московской школой кино: горожане смогут увидеть «Золотую лихорадку» с Чарли Чаплином.

Продолжится первый цикл проекта, посвященный комикам немого кино, картинами «Кинооператор» с Бастером Китоном, «Семь лет несчастий» Макса Линдера и «Наконец в безопасности!» с Гарольдом Ллойдом в главной роли. В июле в рамках «Кинопятницы» москвичи смогут познакомиться с иностранными и советскими мюзиклами 1930-х годов. При этом перед каждым показом кураторы Московской школы кино будут читать для горожан короткие лекции.

Посетить мероприятия можно будет бесплатно, однако перед этим необходимо зарегистрироваться на сайте Московской школы кино.

Помимо сада имени Баумана, бесплатные кинопоказы будут проходить в Перовском, Бабушкинском, Измайловском и Лианозовском парках, а также в парках «Кузьминки» и «Красная Пресня».

В парке «Фили» по четвергам и воскресеньям будут бесплатно транслировать документальные ленты телеканала Russia Today, а каждые пятницу и субботу — короткометражные фильмы с Международного кинофестиваля независимого кино KONIK Film Festival. Также там пройдут обсуждения с известными режиссерами, музыкантами и актерами.

Новинки проката и фестивальное кино можно будет посмотреть уже платно в летних кинотеатрах в «Сокольниках» и Парке Горького. Полноценный летний кинотеатр заработает и в саду «Эрмитаж».