27 марта 2017 в 10:46

Бесплатные электрокары появятся на пяти столичных кладбищах с 9 апреля

Каждый из них вмещает до шести человек
Бесплатные электрокары начнут курсировать на пяти столичных кладбищах, начиная с Вербного воскресенья, 9 апреля. Маршруты машин проложат от входа на территорию до наиболее удаленной точки. Электромобили будут работать ежедневно с 09:00 до 17:00. Каждый из них вмещает до шести человек.

Бесплатные электрокары будут курсировать на пяти столичных кладбищах, начиная с Вербного воскресенья, 9 апреля. Об это говорится на официальном сайте мэра и правительства Москвы, mos.ru.

«Маршрут электромобиля — от входа на территорию кладбища до наиболее отдаленной точки. По пути предусмотрено несколько остановок», — сообщили порталу в пресс-службе ГБУ «Ритуал».

Уточняется, что нововведение запустят на Николо-Архангельском, Перепечинском, Домодедовском, Митинском и Алабушевском кладбищах. В первую очередь машины предназначены для маломобильных групп граждан и пенсионеров, однако воспользоваться услугой сможет любой желающий.

Электрокары будут работать ежедневно с 09:00 до 17:00. Каждый из них способен развивать скорость до 24 километров в час и вмещает до шести пассажиров.

Также к Пасхе в три раза увеличат число точек продажи цветов и венков. Купить их можно будет в 210 киосках.