14 февраля 2017 в 13:29

Жители спальных районов Москвы получат бесплатный Wi-Fi

Проект прорабатывают в столичном департаменте информационных технологий
Бесплатный Wi-Fi может появиться в спальных районах Москвы. Об этом в интервью M24.ru рассказал заместитель руководителя департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы Андрей Белозеров. Однако запуск проекта возможен только при наличие инвесторов.

Бесплатный Wi-Fi может появиться в спальных районах Москвы. Об этом в интервью сетевому изданию m24.ru рассказал заместитель руководителя департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы Андрей Белозеров. Однако запуск проекта возможен только при наличие инвесторов.

«В спальных районах нет смысла проводить Wi-Fi за городские деньги. Но если найдутся инвесторы, которые захотят это сделать, будем только приветствовать», — отметил специалист.

Также он пояснил, что проект единой сети беспроводного городского интернета City Wi-Fi начал работать в прошлом году. На сегодняшний момент в столице установлено 1100 Wi-Fi точек, которые покрывают почти всю территорию внутри Садового кольца. Также в зоне беспроводного интернета находятся большинство московских парков, скверов и площадей.

Ранее в конце января в Москве заработала обновленная карта уличной сети Wi-Fi. Бесплатный Wi-Fi также доступен на Старом и Новом Арбате, на Тверской, Никитском бульваре и Пушкинской площади, в Камергерском переулке, на Крымском Валу. Всего в списке представлено более 200 улиц столицы.

В 2017 году единую бесплатную сеть Wi-Fi планируют расширить до ТТК и МКАД.