01:33, 15 января 2017

Москва стала одним из самых безопасных в мире городов для иностранцев

По этому показателю российской столице значительно уступают Токио и Нью-Йорк
Москва является одним из самых безопасных в мире городов для иностранных туристов, заявил на Гайдаровском форуме президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.

Москва является одним из самых безопасных в мире городов для иностранных туристов, заявил на Гайдаровском форуме президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько. Его выступление цитирует РИА Новости.

Читайте на тему:

«Год на год не приходится, но, по данным ГУВД Москвы, число зарегистрированных преступлений в отношении иностранных туристов не превышает двух-трех десятков в год. Для такого мегаполиса как Москва это смехотворный показатель по преступности», — заявил глава РСТ.

Президент РСТ добавил, что Москва в этом плане показывает куда лучший результат, чем такие крупные туристические города, как Токио или Нью-Йорк. При этом столица России одной из первых в мире решила создать туристическую полицию.

«Сейчас наши коллеги в Китае воспроизводят этот опыт», — отметил он и добавил, что эта мера была скорее «психологическая», но она оказалась очень востребованной и полезной.

Партнерские материалы