Безработная москвичка лишилась лежавших в банковской ячейке 22 миллионов рублей

Город

Неизвестный похитил более 22 миллионов рублей из банковской ячейки безработной москвички. Об этом в четверг, 23 ноября, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на столичный главк МВД.

В полицию потерпевшая, женщина 1979 года рождения, обратилась в среду, 22 ноября. По ее словам, деньги пропали из ячейки, которую москвичка арендовала в финансово-кредитной организации, расположенной на Зоологической улице. По данному факту было возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере.

Как пояснили агентству в полиции, аналогичные преступления были совершены и в банке на Тверской улице: там в общей сложности были похищены около 36 миллионов рублей. Жертвами злоумышленников стали женщина 1959 года рождения, из ячейки которой украли почти 13 миллионов рублей, и мужчина-пенсионер, у которого похитили более 22 миллионов рублей. По данным фактам также были возбуждены уголовные дела, сотрудники правоохранительных органов ищут подозреваемых.

В сентябре сообщалось, что неизвестный украл 300 тысяч долларов (почти 17,3 миллиона рублей) из депозитарной ячейки банка на юго-западе Москвы. Потерпевшим оказался неработающий 43-летний мужчина.