20 января 2017 в 09:37

Московские библиотеки закупили восемь тысяч книг современных российских авторов

Они доступны во всех районных читальнях
Более восьми тысяч книг российских современных авторов появились в 441-й библиотеке Москвы, сообщается на сайте правительства города. Закупаются отечественные бестселлеры — книги лауреатов литературных премий, в том числе «Русского букера» и «Национального бестселлера».

Более восьми тысяч книг российских современных авторов появились в 441-й библиотеке Москвы, сообщается на сайте правительства города. Закупаются отечественные бестселлеры — книги лауреатов литературных премий, в том числе «Русского букера» и «Национального бестселлера». Для них выделили специальные стойки.

Сообщается, что сейчас в каждой районной библиотеке доступны романы «Крепость» Петра Алешковского (лауреат «Русского букера — 2016»), «Зимняя дорога» Леонида Юзефовича и «Авиатор» Евгения Водолазкина («Большая книга — 2016»), «Ненастье» Алексея Иванова («Книга года — 2016») и другие.

Также во все детские читальни поступили книги «Дети ворона» Юлии Яковлевой (номинант премии «Ясная Поляна»), «Все в сад!» Маши Рупасовой (номинант премии «Ясная Поляна»), «Чашка по-английски» Григория Кружкова («Книга года»), «Что такое Африка» Кирилла Бабаева и Александры Архангельской (номинанты премии «Просветитель»). Остальные книги ориентированы на взрослую аудиторию.

Отмечается, что в списке можно увидеть и одного турецкого автора, нобелевского лауреата Орхана Памука. Он написал книгу «Мои странные мысли», за которую в 2016 году получил премию «Ясная Поляна» за лучшую зарубежную книгу XXI века.

Всего в столичных библиотеках доступно 28 новинок-бестселлеров. С появлением очередных номинантов и лауреатов общероссийских литературных премий библиотечные фонды будут пополняться новинками.

Сотрудничество библиотек с крупнейшими всероссийскими премиями началось в 2016 году и кроме оперативного пополнения книжных фондов современной прозой, библиотеки Москвы совместно с организаторами премий проводят встречи с писателями, презентации книг и другие мероприятия.