20 октября 2015 в 13:28

Библиотекам Москвы предложили работать по музейному графику

Выходным днем для этих учреждений может стать понедельник
Столичные власти могут пересмотреть график работы московских библиотек, чтобы увеличить в них количество посетителей. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Столичные власти могут пересмотреть режим работы московских библиотек, чтобы увеличить в них количество посетителей. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Библиотеки можно было бы перевести на график работы столичных музеев, которые работают по выходным, а по понедельникам у них нерабочий день. Почему здесь нельзя сделать таким же образом?» — задался вопросом Кибовский.

Чиновник пояснил, что некоторые библиотеки Москвы работают в будние дни с 9:00 до 18:00 — в то самое время, когда почти все взрослые люди находятся на работе. При этом многие детские библиотеки также закрыты по субботам и воскресеньям.

По данным Кибовского, в Москве сейчас работают около 1,6 тысячи библиотек, включая федеральные, ведомственные и городские.