20 октября 2015, 13:28

Библиотекам Москвы предложили работать по музейному графику

Выходным днем для этих учреждений может стать понедельник
Столичные власти могут пересмотреть график работы московских библиотек, чтобы увеличить в них количество посетителей. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Столичные власти могут пересмотреть режим работы московских библиотек, чтобы увеличить в них количество посетителей. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Читайте на тему:

«Библиотеки можно было бы перевести на график работы столичных музеев, которые работают по выходным, а по понедельникам у них нерабочий день. Почему здесь нельзя сделать таким же образом?» — задался вопросом Кибовский.

Чиновник пояснил, что некоторые библиотеки Москвы работают в будние дни с 9:00 до 18:00 — в то самое время, когда почти все взрослые люди находятся на работе. При этом многие детские библиотеки также закрыты по субботам и воскресеньям.

По данным Кибовского, в Москве сейчас работают около 1,6 тысячи библиотек, включая федеральные, ведомственные и городские.

Партнерские материалы