24 августа 2015 в 04:36

Депутаты Госдумы хотят запретить ездить на мотоцикле зимой

Мотоциклы представляют повышенную опасность, считает зампред комитета по транспорту Госдумы
Первый заместитель председателя комитета по транспорту Госдумы РФ Михаил Брячак предложил запретить езду на мотоциклах в холодное время года, так как данное средство, по его мнению, представляет повышенную опасность. Данный вопрос в нижней палате будет рассмотрен в осеннюю сессию.

Запретить езду на мотоциклах зимой предложил первый заместитель председателя комитета по транспорту Госдумы РФ Михаил Брячак. Об этом сообщает в понедельник, 24 августа, m24.ru.

В настоящее время, как отметил Брячак, езда на мотоцикле в холодное время года никак не регламентируется, при этом данное транспортное средство, по его мнению, представляет повышенную опасность. «Поэтому необходимо продумать, какие ограничения можно будет ввести вплоть до полного запрета», — сказал Брячак, уточнив, что данный вопрос будет рассмотрен в осеннюю сессию.

Члена комитета по транспорту Александр Старовойтов выразил мнение, что гололед опасен для мотоциклистов. По его словам, использование мотоциклов необходимо регламентировать в зависимости от климатических условий в разных регионах. Он также сообщил, что профильный комитет Госдумы обсудит возможные ограничения с экспертами и представителями мотосообщества, чтобы выработать наиболее правильное решение.

В столичном управлении ГИБДД инициативу комментировать отказались. В свою очередь, президент мотоклуба «Русские дороги» Роман Шаповалов отметил, что технические характеристики некоторых мотоциклов не позволяют использовать их зимой. «При определенных скоростях можно чувствовать себя вполне спокойно. В городе это 40-60 километров в час, на магистрали по прямой можно разогнаться и до 80 километров в час. Но все мотоциклы ведут себя по-разному», — пояснил он.