28 апреля 2015 в 12:00

В Москве открылся сезон городского велопроката

На данный момент открыто 150 станций
Городская сеть велопроката заработала сегодня, 28 апреля, в Москве. По словам заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, сейчас в столице открылись 150 станций велопроката, к 1 июня планируется открытие еще 250 станций. Всего, по словам Ликсутова, будет 2,7 тысячи велосипедов.

Городская сеть велопроката заработала 28 апреля в Москве. Об этом сообщил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает агентство «Москва».

«Сегодня открывается городской велопрокат. В прошлом году был подписан контракт, который позволяет развивать сеть городского велопроката. Сегодня откроется 150 станций, к 1 июня мы планируем открыть еще 250, итого будет 2,7 тысячи велосипедов», — заявил Ликсутов, добавив, что тарифы на прокат останутся на уровне 2014 года.

Максим Ликсутов добавил, что в прошлом году за сезон в Москве было похищено шесть велосипедов. «В таких крупных европейских городах как Париж, например, в первый год организации велопроката было украдено 50 процентов велосипедов. У нас — всего шесть! Это говорит о том, что москвичи и гости столицы очень бережно относятся к нашей велоинфраструктуре, любят свой город и являются добросовестными и порядочными людьми, в чем я никогда и не сомневался», — подытожил заместитель мэра.