29 марта 2015 в 12:00

В Москве количество пунктов велопроката удвоится

За пределами ТТК будут расположены 100 станций
Сергей Авдуевский / ТАСС
В Москве количество станций велопроката в текущем году увеличится со 150 до 300. Сто станций будут расположены за пределами Третьего транспортного кольца. Всего в системе будет задействовано 2500 велосипедов. Открытие городского велопроката запланировано на конец апреля.

В Москве количество станций велопроката в текущем году увеличится со 150 до 300, сообщил «Интерфаксу» руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, открытие городского велопроката запланировано на конец апреля. В течение велосезона сеть проката планируется расширить вдвое, причем 100 станций будут расположены за пределами Третьего транспортного кольца. Всего в системе будет задействовано 2500 велосипедов.

«Важно, чтобы как можно больше москвичей имели возможность пользоваться услугами велопроката в своем районе, чтобы этот сервис был максимально доступным. Это стимулирует горожан чаще использовать велосипед именно как городской транспорт, как средство передвижения, а не только во время прогулок» — отметил Ликсутов.

Массовая сеть велопрокатов открылась в Москве в 2013 году. Стоимость аренды велосипеда зависит от выбранного тарифного плана, а также времени поездки, если ее продолжительность превышает полчаса. Воспользоваться велосипедом на один день в прошлом году стоило от 150 рублей. Пункты проката действуют автоматически и круглосуточно. Клиент может оставить велосипед на любой стоянке, а не только на той, где его взял изначально.

Общественным городским велопрокатом в 2014 году, по данным оператора проекта, воспользовались 64 тысячи человек.