14 августа 2017 в 10:50

Благоустройство Большой Лубянки и Петровки закончат в ближайшее время

Тротуары на обновленных улицах в среднем расширятся до 2,5–5 метров
Благоустройство Большой Лубянки и Петровки подходит к концу. В ближайшее время на улицах установят новые фонари с энергосберегающими лампами. На Большой Лубянке уложат асфальт, а на Петровке появится участок исторической брусчатой мостовой. Тротуары на обновленных Большой Лубянке и Петровке в среднем расширятся до 2,5–5 метров.

Благоустройство Большой Лубянки и Петровки подходит к концу. В ближайшее время на улицах установят новые фонари с энергосберегающими лампами. На Большой Лубянке уложат асфальт, а на Петровке появится участок исторической брусчатой мостовой. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

Петровка станет одной из улиц в центре Москвы, где выложат небольшой участок исторической брусчатки. Этот фрагмент брусчатой мостовой напротив Малого театра горожане смогут не только увидеть, по нему можно будет прогуляться. Похожие участки исторического мощения в рамках благоустройства по программе «Моя улица» также появятся на Тверской, Сретенке и Земляном Валу.

Одним из элементов благоустройства Петровки также станет археологическая находка — под стекло поместят элементы нижней (подземной) части палат Нарышкина XVII века, найденные во время городского ремонта. Все фрагменты на данный момент реставрируются.

Тротуары на обновленных Большой Лубянке и Петровке в среднем расширятся до 2,5–5 метров в зависимости от участков улиц. Количество полос движения при этом останется прежним. На Большой Лубянке также появятся две выделенные полосы для общественного транспорта — в обе стороны движения.