17 августа 2017 в 15:55

Благоустройство площади Тверской заставы в Москве завершат до конца августа

Там появятся новые трамвайные пути и сквер
Работы по благоустройству площади Тверской заставы в Москве планируется завершить до конца августа. В результате там появятся новые трамвайные пути, по которым будут ходит почти бесшумные трамваи, и сквер. Кроме того, на площадь уже вернули памятник писателю Максиму Горькому.

Работы по благоустройству площади Тверской заставы в Москве планируется завершить до конца августа. Об этом в четверг, 17 августа, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает ТАСС.

«Надеюсь, до конца этого месяца все основные работы будут завершены. На площади будут трамвайные пути другого качества, почти бесшумные трамваи», — отметил Собянин, осмотрев ход строительных работ, которые ведутся на площади в рамках программы благоустройства «Моя улица».

Как подчеркнул градоначальник, столичные власти стремятся постепенно вернуть столичным площадям историческое наследие и превратить их в удобное общественное пространство для прогулок.

По словам Собянина, изначально площадь Тверской заставы планировалась «как окно в Европу». «С Белорусского вокзала ходили поезда на запад, на север — из столицы в Санкт-Петербург. В 1990-е годы это было жалкое зрелище, в начале все это было заставлено ларьками и была хаотичная торговля. Затем площадь превратилась в сплошную стоянку машин и были пробки», — напомнил мэр.

Он также пригласил горожан посетить площадь после завершения всех работ, чтобы оценить ее обновленный вид.

Благоустройство площади Тверская Застава осуществляется в рамках программы «Моя улица». После окончания работ там вместо парковки появится сквер и трамвайные пути. Кроме того, туда уже вернули памятник писателю Максиму Горькому, который первоначально был установлен на площади в 1951 году, а потом перевезен в столичный парк «Музеон».