10 апреля 2017 в 18:27

Основной этап благоустройства улиц начался в Москве

Общая площадь ремонтно-строительных работ составит более 240 гектар
Основной этап благоустройства города в рамках программы «Моя улица-2017» начался в Москве. В этом году столичные власти планируют привести в порядок более 80 объектов протяженностью более 50 километров. Общая площадь благоустройства — более 240 гектар. Самый разгар работ придется на середину лета.

Основной этап благоустройства города в рамках программы «Моя улица-2017» начались в Москве. Об этом рассказал журналистам в понедельник, 10 апреля, руководитель столичного департамента капитального ремонта Алексей Елисеев, передает «Интерфакс».

«Сегодня старт основных работ. В этом году мы планируем благоустроить более 80 объектов протяженностью более 50 километров. Общая площадь благоустройства — более 240 гектар», — сказал чиновник.

По словам главы ведомства, в Москве проведут работы по благоустройству набережных, фасадов исторических зданий и дворов жилых домов, примыкающих к благоустраиваемым улицам.

Самый разгар работ придется на середину лета. В этот период будут задействованы около 20 тысяч рабочих и около двух тысяч единиц техники. В список улиц и площадей, на которых в этом году проведут масштабные работы по реконструкции и благоустройству, вошли 87 объектов.