Московских бездомных на Масленицу накормят блинами

Город

Центр социальной адаптации (ЦСА) имени Елизаветы Глинки устроит благотворительные чаепития с блинами для московских бездомных. Об этом агентству «Москва» рассказали в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.

«В период масленичной недели с 20 по 26 февраля в Центре социальной адаптации (ЦСА) имени Елизаветы Глинки для бездомных граждан будут организованы тематические мероприятия. 20 февраля в отделениях „Востряково“, „Дмитровское“ и „Ясенево“ пройдут лекции, мастер-классы и чаепития с блинами», — заявили в центре.

Центр социальной адаптации и помощи получил название в честь Елизаветы Глинки, также известной как Доктор Лиза, в начале 2017 года. Глинка возглавляла благотворительную общественную организацию «Справедливая помощь», многие годы тесно сотрудничала с Центром. После ее гибели в авиакатастрофе над Черным морем, коллектив и руководство Центра обратились к городским властям с просьбой назвать учреждение ее именем. Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова одобрила инициативу.

Доктор Лиза погибла в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем 25 декабря 2016 года. На борту разбившегося самолета находились 92 человека: большая часть академического Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, Елизавета Глинка, журналисты федеральных телеканалов и сопровождавшие их военные и экипаж. Артисты и журналисты летели на новогодний концерт для российских военнослужающих в Сирии, а Доктор Лиза везла гуманитарную помощь.