Блогерам предложили патрулировать улицы Москвы

Город

Блогеров и молодежь хотят привлечь к патрулированию улиц Москвы. С таким предложением на конференции в рамках проекта «Безопасная столица» выступила председатель городского совета общественных пунктов охраны порядка (ГКУ «МГС ОПОП») Татьяна Косаревич, сообщает агентство РИАМО.

«Освещение этой работы очень важно», — пояснила она.

Косаревич добавила, что совет общественных пунктов охраны порядка готов отследить по камерам видеонаблюдения, какие улицы больше всего нуждаются в патрулировании.

По ее словам, доверие городским властям в сфере обеспечения безопасности на улицах растет. Это доказывают опросы на темы «Насколько вы доверяете властям» и «Насколько вы знаете о том, что власти делают для обеспечения безопасности», регулярно проводимые советом.

«Процент доверия исходит из того, насколько исполнительная власть, правоохранительные органы умеют донести работу до населения», — подчеркнула Косаревич.

Общественный проект «Безопасная столица» был запущен в июне 2015 года. В его задачи входят активное взаимодействие с правоохранительными органами и городскими властями по вопросам безопасности на дорогах, оснащение столицы камерами видеонаблюдения.