19 июля 2017 в 10:36

Более 100 бесплатных экскурсий проведут в рамках фестиваля «Московское лето»

В частности, горожанам расскажут о летних развлечениях москвичей XIX века
Жители и гости столицы смогут посетить более 100 бесплатных пешеходных экскурсий в рамках фестиваля «Московское лето. Цветочный джем», который пройдет в городе с 20 июля по 6 августа. Прогуляться по городу с гидами можно будет ежедневно. Организаторы предусмотрели как утренние, дневные и вечерние экскурсии.

Жители и гости столицы смогут посетить более 100 бесплатных пешеходных экскурсий в рамках фестиваля «Московское лето. Цветочный джем», который пройдет в городе с 20 июля по 6 августа. Об этом в среду, 19 июля, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Прогуляться по городу с гидами можно будет ежедневно. Для удобства москвичей организаторы предусмотрели как утренние (11:00), так и дневные (12:00, 13:00 и 14:00) и вечерние экскурсии (17:00 и 19:00).

Несколько пешеходных прогулок, которые подготовили для горожан, будут посвящены лету. На них всех желающих познакомят с летней модой конца XIX — начала XX века, также горожанам расскажут о любимых летних развлечениях москвичей второй половины позапрошлого века и покажут столичные дома с живописными цветочными композициями на фасаде. Регистрироваться заранее на эти экскурсии не нужно, достаточно просто прийти в назначенное время на Новый Арбат или в Столешников переулок, откуда начнутся прогулки.

Кроме того, в рамках фестиваля гиды проведут бесплатные обзорные экскурсии по знаковым достопримечательностям Москвы. В частности, в ходе прогулок горожане смогут увидеть Ростокинский акведук, построенный еще во времена Екатерины II, дом «первой любви» ученого Константина Циолковского, а также места, ставшие знаковыми для поэта Валерия Брюсова и художника Виктора Васнецова. На эти экскурсии необходимо предварительно зарегистрироваться.

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» пройдет в этом году на 42 площадках по всему городу. Гости смогут попробовать более 100 сортов мороженого и 200 видов чая, а также сладости из Кореи и Китая, японские десерты, натуральные мармелады и халву из Индии и Армении.