04 января 2018 в 17:28

Более 20 станций столичного метро откроют в 2018 году

По словам Марата Хуснуллина, на некоторых участках работы уже завершаются
Более 20 станций метрополитена Москвы планируют открыть в 2018 году. Уже в ближайшее время должно начаться движение на первом участке Большой кольцевой линии от «Делового центра» до «Петровского парка». Также почти готова часть Кожуховской линии от «Некрасовки» до «Косино».

Более 20 станций московского метрополитена планируют открыть в 2018 году. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

«Этот год в столице станет годом строительства метро. Мы планируем открыть целый ряд участков на разных линиях», — отметил он.

По словам Хуснуллина, на некоторых радиусах работы уже завершаются. Так, в ближайшее время планируется открыть движение на первом участке Большой кольцевой линии от «Делового центра» до «Петровского парка». Также почти готова часть Кожуховской линии от «Некрасовки» до «Косино».

В 2018-м также откроются участки Люблинско-Дмитровской линии до станции «Селигерская», Калининско-Солнцевской — до «Рассказовки». Кроме того, завершатся работы на станциях «Беломорская» Замоскворецкой линии и «Нижняя Масловка» Большой кольцевой линии.

Ранее сообщалось, что станция «Охотный Ряд» московского метро оказалась самой востребованной в новогоднюю ночь. В этот период ей воспользовались более 100 тысяч пассажиров.

Загрузка...
Загрузка...