Более 250 зон для пикников обустроили в московских парках

Город

Столичные власти организовали к летнему сезону в городских парках и заказниках более 250 зон для пикников. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы со ссылкой на главу «Мосприроды» Игоря Рябоконя.

Устроить пикник москвичи, в частности, смогут в музее-заповеднике «Царицыно», на природной территории «Кузьминки-Люблино», в Измайловском, Косинском, Тушинском и Москворецком парках, а также в парках «Битцевский лес» и «Покровское-Стрешнево». Все зоны оборудованы навесами, скамейками, урнами и мангалами.

Как отметил Рябоконь, для горожан также подготовили 185 спортивных и столько же детских площадок, 14 экологических троп протяженностью более 25 километров и 12 веломаршрутов протяженностью более 69 километров, пять зон отдыха, где можно искупаться, 11 вольерных комплексов с животными и птицами и шесть пасек.

Ранее глава «Мосприроды» сообщил, что для купания открыты пляжи Серебряный бор-2, Серебряный бор-3, а также зоны отдыха «Тропарево», «Озеро Черное» и «Озеро Белое». Все они оборудованы кабинками для переодевания, там функционируют медицинские пункты и помещения спасателей.