Более 70 школ и детских садов построят за счет бюджета Москвы к 2020 году

Город

К 2020 году в столице за счет городского бюджета планируется построить 28 детских садов и 46 школ. Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы со ссылкой на главу столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

«Все средства, необходимые для строительства социальных объектов, зарезервированы в Адресной инвестиционной программе Москвы», — отметил Бочкарев.

По его словам, в этом году в столице планируется открыть 12 детских садов на 2720 мест, семь школ на 6650 мест и три школьные пристройки на тысячу мест, построенные за счет средств городского бюджета. В прошлом году в Москве ввели в эксплуатацию 14 детских садов и 10 школ.

Ранее заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительства Марат Хуснуллин заявил, что за пять лет в Москве построили 195 детских садов, 67 школ, 63 спортивных объекта, 66 объектов здравоохранения и 36 объектов культуры.

Заммэра подчеркнул, что город выполнит свои обязательства по строительству социальных объектов, а также отметил, что объемы финансирования на строительство социальной инфраструктуры, будут сохранены.