22 мая 2017 в 15:04

Более 90 процентов проголосовавших москвичей поддерживают программу реновации

Всего успело проголосовать более 20 процентов жителей пятиэтажек
Более 90 процентов проголосовавших москвичей поддерживают программу реновации. При этом, по состоянию на понедельник, 22 мая, всего на портале «Активный гражданин» проголосовало более 20 процентов жителей пятиэтажек, чьи дома попали в предварительный список программы реновации в Москве.

Более 90 процентов проголосовавших москвичей поддерживают программу реновации. При этом, по состоянию на понедельник, 22 мая, всего в МФЦ и на портале «Активный гражданин» проголосовало более 20 процентов жителей пятиэтажек, чьи дома попали в предварительный список программы реновации в Москве. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

«Мы видим, что уже более 20 процентов жителей пятиэтажек проголосовали либо в МФЦ, либо в Активном гражданине, часть приходят на собрания и готовят протоколы. Предварительно, более 90 процентов людей поддерживают программу», — сказал он.

Глава стройкомплекса также напомнил, что если две трети жителей дома принимают решение об участиив программе, то дом автоматически в нее попадает, но если большинство жильцов будет против, их дом не будет включен в программу. Чиновник отметил, что голосование по программе реновации в Москве продлится до 15 июня.

В предварительный список на снос по программе реновации попали около 4,5 тысячи домов. Голосование жителей о включении в проект началось 15 мая. Участвовать в опросе могут владельцы жилплощади и арендаторы по договору соцнайма.