30 января в 09:55

Больных москвичей попросили сидеть дома

В столичном депздраве призвали не ходить на работу с симптомами гриппа
При появлении симптомов гриппа или ОРВИ следует обратиться к врачу и остаться дома, чтобы не заразить коллег на работе. С таким призывом обратился к жителям столицы главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

При появлении симптомов гриппа или ОРВИ следует обратиться к врачу и остаться дома, чтобы не заразить коллег на работе. С таким призывом обратился к москвичам главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников, передает агентство «Москва».

По словам специалиста, грипп — одно из самых легко передающихся заболеваний в мире. Больной с ОРВИ также может быстро заразить окружающих. «Потому берегите себя и своих близких, а также коллег — переносите встречи, не ходите на работу, в гости, если чувствуете, что заболеваете», — призвал он.

Тяжельников напомнил, что для снижения риска заражения гриппом необходимо вовремя проходить вакцинацию, а также соблюдать правила личной гигиены и регулярно проветривать помещения.

В декабре прошлого года вакцинация от гриппа прошла в московских следственных изоляторах. Сообщалось, что для профилактики заключенным также начали выдавать больше лука и чеснока.

Загрузка...
Загрузка...