26 февраля 2018 в 17:00

Большое кольцо московского метро замкнется к 100-летию СССР

На строительство выделили четыре года
Строительство Большой кольцевой линии (БКЛ) метро в Москве планируют завершить до конца 2022 года. По словам заместителя мэра Марата Хуснуллина, запуск кольца будет осуществляться участками. В этом году планируется достроить радиус до станции «Нижняя Масловка», а в следующем в эксплуатацию введут восточный и западный участки.

Строительство Большой кольцевой линии (БКЛ) метро в Москве планируют завершить до конца 2022 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Мосстройкомплекса.

«Запуск кольца будет проводиться участками. Кроме открытого сегодня участка от "Делового центра" до "Петровского парка", в этом году планируется достроить радиус до станции "Нижняя Масловка"», — рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он добавил, что в следующем году в эксплуатацию введут восточный участок, затем западный, а в итоге — южный сектор.

Загрузка...

Ранее 26 февраля в Москве запустили движение по нескольким новым станциям БКЛ: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

По словам Хуснуллина, это был сложный участок. «Сегодняшний запуск одновременно пяти станций является повтором рекорда почти 30-летней давности», — добавил он.

Предполагаемый срок окончания работ совпадает со 100-летием с момента образования СССР в 1922 году.

Загрузка...
Загрузка...