26 декабря 2016 в 09:52

Три улицы в Новой Москве назовут в честь святых Бориса и Глеба

Борисоглебская Слобода, Вышгородская и Десятинная появятся в следующем году
Три улицы в Новой Москве назовут в четь первых русских святых — князей Бориса и Глеба, сыновей князя Владимира Святославовича, сообщает портал mos.ru.

Три улицы в Новой Москве назовут в четь первых русских святых — князей Бориса и Глеба, сыновей князя Владимира Святославовича, сообщает портал mos.ru.

«На территории поселения Новофедоровского в 2017 году появится Борисоглебская Слобода. Двум соседним улицам будут присвоены названия, которые отсылают к истории их семьи», — говорится в сообщении.

Обе эти улицы расположены на территории строящегося жилого комплекса, и пока они не имеют названий. Одна из них станет Вышгородской — святые, убитые братом Святополком Окаянным, похоронены в Вышгороде. Вторую улицу назовут Десятинной в честь церкви, в которой был похоронен князь Владимир.

Предложение назвать улицы в честь Бориса и Глеба и связанных с ними мест поступило от префектуры округа и администрации поселения, оно было поддержано городской комиссией по наименованиям.

На том же заседании были одобрены названия еще ряда улиц Новой Москвы. Большинство из них появится в посленении Щаповское: улица Русинская Роща — по названию деревни Русино; улица Евгения Родионова, в честь рядового пограничника, получившего орден Мужества посмертно; улица Сатинская аллея — по названию деревни Сатино-Русское; улица Колобенка — по названию протекающей рядом реки; улица Михаила Кондакова - в честь купца, построившего местный храм Вознесения Господня в XIX веке; улица Анны Воиновой, благотворительницы-помещицы, построившей один из приделов местного храма Вознесения Господня.

Еще одна новая улица появится в Новонефедовском — улица Генерала Донскова, генерал-лейтенанта Великой Отечественной войны. Также улицу в поселении Сосенском решили назвать в честь русского военачальника XVII Василия Бутурлина.