25 ноября 2015 в 09:32

Мэрия будет сообщать москвичам о штрафах и долгах через Telegram

Пока ведется тестирование бота
Москвичи смогут получать уведомления о штрафах ГИБДД, эвакуации автомобилей и задолженностях по оплате услуг ЖКХ через мессенджер Telegram. Сервис заработает до конца года. Как сообщил руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев, сейчас ведется тестирование соответствующего бота.

Москвичи смогут получать уведомления о штрафах ГИБДД, эвакуации автомобилей и задолженностях по оплате услуг ЖКХ через мессенджер Telegram. О создании специального бота (программы, автоматически выполняющей определенные действия) сообщил агентству «Москва» руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

Загрузка...

«Мы посмотрели, что у Telegram достаточно хорошее решение, которое позволяет создать авторобота. Мы сейчас его тестируем, чтобы у москвичей была возможность получить виртуального помощника, который мог бы отвечать на любые вопросы москвичей, связанные с жизнью в Москве», — рассказал Ермолаев.

По словам главы департамента, сервис заработает до конца 2015 года. «В принципе, он появится раньше, но будет расширяться и дорабатываться», — добавил Ермолаев.

Как пояснили в департаменте, сначала c помощью сервиса можно будет проверить квартплату и долги по ЖКУ, узнать о неоплаченных штрафах от ГИБДД, а также получить предупреждение об эвакуации автомобиля. Затем в Telegram планируют интегрировать все городские сервисы SMS- и USSD-информирования, насколько это будет позволять интерфейс мессенджера.

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...