12 декабря 2016 в 12:49

Двое британцев за 12 часов объехали все станции московского метро

Акция направлена на привлечение внимания к проблеме исчезновения амурских тигров
Двое британцев посетили все 203 станции московского метрополитена за 12 часов. По их словам, они поставили себе задачу установить мировой рекорд и привлечь общественное внимание к проблеме исчезновения амурских тигров.

Двое британцев посетили все 203 станции московского метрополитена за 12 часов. По их словам, они поставили себе задачу установить мировой рекорд и привлечь общественное внимание к проблеме исчезновения амурских тигров. Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщает RT.

По словам Эндрю Маллиндера, одного из активистов, численность этих хищников стабилизировалась на отметке 540 особей благодаря усилиям государства и благотворительных оганизаций. Британцы считают, что "восстановление популяции амурских тигров — прекрасное начало, ведь они — символ России и мира".

Второй британец, Тим Ситон, отметил, что обычно москвичи пользуются одними и теми же станциями, а им удалось увидеть много нового. Британец считает, что именно это оказалось самым приятным в их проекте.

Также мужчины оценили красоту и бесперебойную работу столичной подземки. "За весь день мы лишь один раз столкнулись с опозданием состава, и то всего на две минуты", — сказал Маллиндер.

Теперь активистам предстоит собрать хронометраж поездок, фото и видео и отправить данные в комиссию Книги рекордов Гиннеса.