08 марта 2017 в 06:52

Каждый третий подаренный в Москве букет был выращен в России

Всего в столице перед 8 марта куплено более десяти миллионов цветов
Каждый третий букет, подаренный в столице на 8 марта, будет из отечественных цветов. Всего в Москве подарят более десяти миллионов цветов, сообщили порталу mos.ru в городском «Аналитическом центре». На долю Москвы придется больше всего продаж выращенных в России цветов — около 35 процентов.

Каждый третий букет, подаренный в столице на 8 марта, будет из отечественных цветов. Всего в Москве подарят более десяти миллионов цветов, сообщили порталу mos.ru в городском «Аналитическом центре».

В столице продаются цветы из Подмосковья, Тульской и Калужской областей, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Мордовии, Пензы, Ижевска, Екатеринбурга. На долю Москвы придется больше всего продаж выращенных в России цветов — около 35 процентов.

Кроме того, в столице можно будет купить импортные цветы из Эквадора, Голландии, Колумбии, Кении, Израиля и Китая. Все они будут продаваться в 1,8 тысячи павильонах, открытых в городе специально к 8 марта.

Лидерами продаж, по данным «Аналитического центра», стали тюльпаны. В марте прос на них растет примерно вдвое, в остальное же время года мужчины предпочитают покупать розы.

Ранее о популярности тюльпанов говорили и в компании Megaflowers — по словам экспертов, на эти цветы придется до 60 процентов продаж, а средний чек в рознице на букет из них не должен превысить тысячи рублей. Также аналитики компании прогнозировали более чем 20-кратный рост спроса на цветы в преддверии международного женского дня в Москве.