22 марта 2017 в 16:11

Собянин рассказал об обеспечении каждого десятого пенсионера России деньгами Москвы

Две трети средств, идущих в регионы из федерального бюджета, обеспечивает столица
Каждый десятый российский пенсионер получает выплаты с налогов москвичей. Кроме того, столица обеспечивает две трети средств, идущих в регионы из федерального бюджета. Об этом в среду, 22 марта, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время своего выступления в Совете Федерации.

Каждый десятый пенсионер в России получает выплаты с налогов москвичей. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в Совете Федерации, сообщает ТАСС в среду, 22 марта.

«То же самое можно сказать и о фонде медицинского страхования. Каждый девятый-десятый житель России получает медицинское обслуживание за счет поступления в фонд медицинского страхования из Москвы», — добавил он.

Градоначальник пояснил, что за счет перераспределения доходов регионов объем поступлений в федеральный бюжет из Москвы вырос на 62 процента и составляет один триллион рублей налогов без учета акцизов.

«То есть две трети того, что получают регионы — это средства, которые идут с территории Москвы», — сказал он.

Также, по словам Собянина, в четыре раза вырос объем отчислений в пенсионный фонд и фонд пенсионного страхования. «При этом перераспределение в сторону регионов увеличилось в шесть раз — со 125 до почти 800 миллиардов рублей», — отметил мэр.

По его мнению, в случае выравнивания доходов регионов таким образом, чтобы Москва перестала развиваться, пенсионный фонд, а также фонды пенсионного и обязательного медицинского страхования потеряют 700 миллиардов рублей.