18 июля 2017 в 03:16

Бывший склад Боткинской больницы переделают под современный архив

Трехэтажное строение 1912 года постройки является объектом культурного наследия регионального значения
Одно из строений Городской клинической больницы им. С.П. Боткина станет современным архивом. В ходе реставрации специалисты обновят кровлю, фасады, лестницы здания и инженерные сети. Здесь внедрят современные технологии хранения как для электронных, так и для бумажных носителей информации.

Одно из строений Городской клинической больницы им. С.П. Боткина станет современным архивом, сообщил заместитель директора по строительству ГБУЗ «Медпроект» Андрей Кирьяков. Об этом говорится на официальном сайте департаментра строительства города Москвы.

«Сейчас там находится склад медицинской техники. Здание приспособят под современный архив на один миллион единиц хранения — это и истории болезни, и рентгеновские снимки», — сказал он.

Трехэтажное строение 1912 года постройки находится во 2-м Боткинском проезде, д. 5, стр. 8. Этот объект культурного наследия регионального значения. До 1983 года здесь располагался пищеблок больницы.

В ходе реставрации специалисты обновят кровлю, фасады, лестницы здания и инженерные сети. Здесь внедрят современные технологии хранения как для электронных, так и для бумажных носителей информации.