Пользователя каршеринга распекли за парковку на пешеходной дорожке

Город

Машину каршеринга в Москве оставили прямо на пешеходной дорожке в одном из дворов. Автомобиль практически перекрывает проход, фото опубликованы на Pikabu.

«Стоит пятый час красавчик. Два звонка в Делимобиль и звонок в ГИБДД. Первые сказали, что, если не будет эвакуации, то никак не накажут водителя. Вторые едут, едут», — говорится в подписи к публикации.

«Территорию вокруг дома хозяева как хотят, так и огораживают. Парковочных мест в пределах 150 метров сколько угодно, но за каким-то надо было заткнуть проход к подъезду», — недоумевал один из пользователей.

«Самый прикол, что таким водителем каршеринга может быть каждый из нас. При использовании общественной (=ничейной) машины в голове включаются совсем другие механизмы, которые атрофируют ответственность», — заключил другой. Некоторые предложили выход из ситуации: арендовать машину и переставить.

Летом 2018 года водители в одном из московских дворов убрали железные ограждения с пешеходной дорожки, поставленные там для заграждения проезда, и припарковались на ней.