Ценам на такси во время ЧМ-2018 предсказали стабильность

Город

Цены на такси во время чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве не изменятся. Об этом сообщил председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автотранспортом Богдан Коношенко в эфире телеканала «Москва 24», передает агентство «Москва».

«Я думаю, что цены не изменятся. В настоящий момент времени, в феврале, проходит подача заявок на аккредитацию таксомоторных компаний в Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), которая будет осуществлять контроль за их работой, включая и ценовую политику», — сказал он.

Чиновник отметил, что крупные агрегаторы такси встраивают в навигатор переводчик, чтобы водители могли разговаривать с иностранными гостями на том языке, на котором им удобно. По его словам, таксомоторная отрасль готова к приему гостей на ЧМ-2018 не хуже, чем сборная России по футболу.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. В Москве соревнования будут проводиться на стадионах «Лужники» и «Открытие Арена».