06 февраля 2017 в 13:10

Собянин открыл Центр обеспечения безопасности метро

Он находится на Дмитровском шоссе
Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 6 февраля, открыл Центр управления обеспечением транспортной безопасности столичного метрополитена. Он находится на Дмитровском шоссе, недалеко от строящейся станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метро. Об этом говорится в релизе пресс-службы градоначальника, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 6 февраля, открыл Центр управления обеспечением транспортной безопасности Московского метрополитена. Он находится на Дмитровском шоссе недалеко от строящейся станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метро. Об этом говорится в релизе пресс-службы градоначальника, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Московское метро является одним из самых надежных и безопасных метрополитенов мира. Тем не менее, мы в постоянном режиме работаем над тем, чтобы внедрить в метро более совершенные системы безопасности», — заявил Собянин.

Он добавил, что в декабре 2016 года начала работать интеллектуальная система видеонаблюдения, позволяющая не только фиксировать происходящее, но и автоматически распознавать многие нестандартные ситуации. Информация с камер видеонаблюдения будет транслироваться в открывшийся Центр управления обеспечением транспортной безопасности.

В 2016 году число преступлений, совершенных на территории Московского метрополитена, снизилось на 17 процентов по сравнению с 2015 годом (с 2120 до 1750 случаев). Также на 21 процент уменьшилось число административных правонарушений (с 76,8 тысячи до 60 тысяч).

Всего в столичном метрополитене установлено более 17 тысяч камер, из которых 5,7 тысячи камер в вестибюлях станций, 3,9 тысячи — в поездах, 3,5 тысячи — на платформах станций, 2,5 тысячи — в подуличных переходах и на прилегающей территории, 1,23 тысячи — на эскалаторах и 500 — в электродепо, на подстанциях, в вентиляционных шахтах.