19 июня 2017 в 09:24

Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Фидбэк»

В кредитной организации назначена временная администрация
Банк России с понедельника, 19 июня, отозвал лицензию у столичной кредитной организации «Фидбэк». Банк не соблюдал требования законодательства по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также систематически осуществлял операции без их отражения в отчетности.

Банк России с понедельника, 19 июня, отозвал лицензию у столичной кредитной организации «Фидбэк». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Как уточняется в релизе, практически вся деятельность организации была направлена на проведение «теневых» валютно-обменных операций. Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, было установлено, что кредитная организация систематически осуществляла операции без их отражения в бухгалтерском учете и отчетности.

В банке назначена временная администрация до определения конкурсного управляющего или ликвидатора. При этом «Фидбэк» не является участником системы страхования вкладов.

По данным регулятора, кредитная организация находилась на 571-м месте в банковской системе России.