Цены на парковку в Москве останутся прежними

Город

Плата за парковку в столице повышаться не будет. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Говорить о том, что эффекта от платности совсем нет, не согласен. Он, возможно, где-то нивелируется, и надо эти вещи пересматривать. (...) Как таковой проблемы, что надо повышать стоимость, потому что мест не хватает, мы ее не видим», — сказал он.

Ликсутов пояснил, что мониторинг свободных и занятых мест делается почти ежедневно. По его словам, на столичных парковках около 85 процентов занятых мест и 15-20 процентов свободных.

«Летом, конкретно сейчас, машин объективно меньше, и места есть, пусть не конкретно около места, куда вам надо пойти. Даже если взять те же насыщенные Патриаршие пруды, Неглинную улицу (там, где всегда проблема), все равно места есть: либо в паркинге подземном, либо на соседней улице», — отметил чиновник.

В июне департамент транспорта Москвы составил список мест и улиц, где столичные водители чаще всего нарушают правила парковки. Больше всего нарушений зафиксировано на улицах, прилегающих к аэропорту Внуково и станции метро «Черкизовская».