06 мая 2017 в 15:25

Часть Якиманской набережной станет пешеходной с 10 мая

В рамках программы «Моя улица» там появится новая прогулочная зона
Часть Якиманской набережной и 3-го Голутвинского переулка станет пешеходной с 10 мая. Там появится новое пешеходная зона со скамейками для отдыха наблюдательными площадками. Возможность проезда сохранят только для специального и обслуживающего транспорта. Новая прогулочная территория появится в центре столицы по программе «Моя улица».

Часть Якиманской набережной и 3-го Голутвинского переулка станет пешеходной с 10 мая. Там появится новое пешеходная зона со скамейками для отдыха наблюдательными площадками. Возможность проезда сохранят только для специального и обслуживающего транспорта, сообщается на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

Отмечается, что в настоящий момент на данных участках прокладывают кабельную канализацию для того, чтобы убрать в нее воздушные провода. Кроме того, там предстоит провести реконструкцию ливневки. После этого подрядные организации замостят новую пешеходную зону крупной гранитной плиткой.

Новая прогулочная территория появится в центре столицы по программе «Моя улица». В ее рамках в этом году благоустроят всю Якиманскую набережную. Автомобильное движение там сохранится на участке от Патриаршего моста до Большой Полянки. При этом за счет оптимизации ширины полос расширятся тротуары.