Московские парки примут участие в акции «Час Земли»

Город

Московские парки примут участие в акции «Час Земли», которая состоится 25 марта. С 20:30 до 21:30 в них отключат подсветку основных объектов. Об этом во вторник, 21 марта, сообщает сайт Мосгорпарка.

«В Парке Горького погаснет подсветка главного входа, в парке „Сокольники“ — освещение на Аллее арок, в Парке Победы отключат освещение памятных стел на Главной аллее», — говорится в сообщении.

В «Северном Тушино» затемнят экспонат Музея истории Военно-Морского флота России — подводную лодку Б-396 «Новосибирский комсомолец». В акции также примут участие Сад имени Баумана, Таганский парк, парки «Красная Пресня», «Кузьминки», Измайловский и другие.

В Воронцовском парке в 20:30, помимо отключения дополнительного электричества, состоится экологический флешмоб. На берегу большого пруда создадут композицию из 200 свечей в виде символа акции «60+».

В рамках крупнейшей в мире экологической акции «Час Земли» 25 марта с 20:30 до 21:30 в Москве отключат подсветку свыше 1600 зданий. В этот день состоится также посвященный акции велопробег, маршрут которого пока уточняется.

«Час Земли» проводится ежегодно в последнюю субботу марта по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF). Цель акции — привлечь внимание к проблемам изменения климата и экономии ресурсов на планете.