12 апреля 2017 в 09:45

Детеныш редкой черной антилопы родился в Московском зоопарке

Его можно увидеть на прогулке в теплую погоду
Детеныш редкой черной антилопы появился в Московском зоопарке — единственном в России, где они содержатся. Антилопа появилась на свет еще в марте. При рождении она весила 13 килограммов, сейчас уже 19. Пока детеныш ярко-рыжий, к году его шерсть приобретет темно-каштановый оттенок.

Детеныш редкой черной антилопы появился в Московском зоопарке — единственном в России, где они содержатся. Об этом сообщает портал mos.ru.

«Антилопа появилась на свет еще в марте. При рождении она весила 13 килограммов, сейчас уже 19», — сказали в пресс-службе зоопарка.

Пока детеныш ярко-рыжий, к году его шерсть приобретет темно-каштановый оттенок. У самок он сохраняется на всю жизнь, самцы потом темнеют до иссиня-черного.

Увидеть теленка в открытом вольере на новой территории можно уже сейчас, если будет достаточно тепло. Но большую часть времени мама с детенышем проводят в отдельном загоне в павильоне «Африканские животные». Для того, чтобы самка не волновалась и у нее не пропало молоко, помещение временно закрыли для посещений.

Всего в Московском зоопарке девять антилоп этого редкого вида, шесть родились прямо в столице. Двух взрослых особей планируют передать в Геленджик в этом году, еще двух — в Сингапур. Как поясняют специалисты, разводить их в неволе очень трудно.

Черные антилопы занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и находятся на грани исчезновения. В природе они обитают в юго-восточной части Африки. Эти животные очень бдительно охраняют своих малышей и могут даже выиграть схватку со львом, если понадобится защитить телят.