28 октября 2015, 11:43

Организаторы митинга против платных парковок сообщили о двух тысячах участников

В полиции назвали более скромные цифры
На митинг против платных парковок, прошедший в Северном Чертаново вечером 27 октября, собралось от тысячи до двух тысяч человек. Такие данные приводят организаторы акции. При этом в полиции назвали другую цифру — 250 человек.

На митинг против платных парковок, прошедший в районе Северное Чертаново вечером 27 октября, собралось от тысячи до двух тысяч человек. Такие данные приводят организаторы акции, сообщает «Эхо Москвы».

В то же время в полиции назвали другое число участников. Как сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на данные правоохранителей, на митинг вышли 250 человек.

Читайте на тему:

Акция, организованная общественным движением «Москонтроль», проходила возле кинотеатра «Ашхабад». Собравшиеся требовали отмены решения о расширении зоны платной парковки, отставки руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова, а также прекращения принудительной эвакуации автомобилей.

В митинге приняли участие лидер движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев и муниципальный депутат Евгений Будник.

По словам координатора движения «Москонтроль» Дмитрия Миллера, организаторы подали заявку в префектуру Южного округа на 200 человек, однако согласованное число участников было сокращено до 150 человек.

Следующий митинг против расширения платной парковки пройдет в субботу, 31 октября, в районе Отрадное. По данным организаторов, акция согласована с префектурой СВАО.

Ранее в городе прошло несколько подобных акций.

Партнерские материалы