23 августа 2017 в 12:41

Четыре искусственных пруда появятся в парке «Зарядье»

Их общая площадь составит более 1,6 тысячи квадратных метров.
В парке «Зарядье» в центре столицы завершаются работы по созданию системы из четырех искусственных прудов. Общая площадь водоемов составит более 1,6 тысячи квадратных метров. По берегам прудов уже высадили ивы, ирисы, вербейники и незабудки, а в самих водоемах — кувшинки, кубышки, аир, рогоз, клубнекамыш и осоку.

В парке «Зарядье» в центре столицы завершаются работы по созданию системы из четырех искусственных прудов. Об этом в среду, 23 августа, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Общая площадь водоемов составит более 1,6 тысячи квадратных метров. По берегам прудов уже высадили молодые ивы, ирисы сибирские и болотные, вербейники и незабудки, а в самих водоемах — белоснежные кувшинки, желтые кубышки, аир, рогоз, клубнекамыш и осоку.

«На территории парка „Зарядье” практически полностью сформированы четыре пруда. Три из них расположены рядом с Москворецкой набережной, на границе со смешанным лиственным лесом, еще один — в непосредственной близости от парящего моста. Для удобства посетителей парка через водоемы будут перекинуты деревянные мостики, прогуливаясь по которым можно будет полюбоваться прибрежными цветами и травами», — рассказал главный архитектор Москвы и руководитель авторского коллектива проектировщиков парка «Зарядье» Сергей Кузнецов.

Он также пояснил, что все цветы и деревья на территории прудов высадили с уже сформировавшейся корневой системой в подготовленный грунт, благодаря чему им будет легче прижиться на новом месте.

Парк «Зарядье» планируют открыть осенью 2017 года ко Дню города. В ландшафтных зонах уже высадили более 600 деревьев, свыше 8 тысяч кустарников и более 120 видов цветов, трав и даже ягод. Зона отдыха строится на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». Здесь будут воссозданы условия четырех климатических зон, для чего в разных частях парка планируется сформировать искусственный микроклимат.