23 августа 2017 в 04:15

Четыре школы и четыре детских сада откроются в Москве 1 сентября

Все они строятся за счет городского бюджета
Четыре школы и четыре детских сада откроются в столице 1 сентября. Все они строятся за счет городского бюджета. Большинство объектов возводятся в тех районах, где уже решены проблемы очередей и нехватки детских садов и школ, но необходимо улучшить уже существующие условия.

Четыре школы и четыре детских сада откроются в столице 1 сентября. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы со ссылкой на главу столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

«Департамент строительства передает восемь новых объектов образования, построенных за счет средств городского бюджета... В День знаний сюда придут первые ученики и воспитанники», — отметил Бочкарев.

По его словам, большинство объектов строятся в тех районах, где уже решены проблемы очередей и нехватки детских садов и школ, но необходимо улучшить уже существующие условия.

Так, две школы на 825 и 550 мест откроются в Северо-Западном округе Москвы, в Северном округе появится школа на 700 мест и детский сад на 250 мест, а на северо-востоке первых воспитанников примет детсад на 350 мест. В Юго-Восточном округе заработают сразу два детских сада, на 200 и 225 мест, а также экспериментальная школа на 2,1 тысячи мест.

Все учебные заведения спроектированы с учетом потребностей маломобильных граждан.

Всего с 2011 года в Москве было построено 277 объектов образования, 59 объектов здравоохранения, 37 объектов культуры и 76 спортивных объектов.