Число метеостанций в Москве вырастет вдвое

Город

Правительство Москвы и Росгидромет договорились об увеличении числа метеостанций в столице. Об этом в среду, 16 августа, сообщил журналистам глава ведомства Александр Фролов, передает агентство «Москва».

«Мы планируем увеличить как минимум вдвое количество обычных автоматических станций, новая технология предполагается к использованию для градиентных наблюдений на мачтах сотовой связи — это 100-120 градиентных датчиков, которые мы планируем установить», — отметил Фролов на пресс-конференции, посвященной проведению в столице Климатического форума городов России.

По его словам, также в городе появятся еще четыре доплеровских локатора. Реализовать данную программу планируется за два года, уточнил глава Росгидромета.

В настоящее время в Москве работают 44 метеорологические станции и шесть доплеровских метеорологических локаторов, которые перекрывают окрестности столицы и прилегающих областей.

Климатический форум городов России пройдет в ЦВЗ «Манеж» 21-22 августа. Мероприятие приурочено к Году экологии и особо охраняемых природных территорий.