26 февраля 2019 в 13:13

Число наблюдающих за москвичами камер увеличат

Устройства появятся на оживленных улицах и на социальных объектах
До конца года в Москве планируют установить еще семь тысяч камер видеонаблюдения. Общее количество устройств вырастет на четыре процента. Доступ к записям ограничен, но граждане могут получить его по запросу. В настоящее время городская система видеонаблюдения насчитывает более 167 тысяч камер.

До конца года в Москве планируют установить еще семь тысяч камер видеонаблюдения. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на портале мэрии. Общее количество устройств вырастет на четыре процента.

«Камеры могут помочь, если нужно разобраться в дорожно-транспортном происшествии, найти домашнего питомца, опознать хулигана, а также в ряде других случаев», — уточнил сотрудник пресс-службы Департамента информационных технологий города. Доступ к записям ограничен, но граждане могут получить его по запросу. Устройства подключены к системе распознавания лиц.

В настоящее время городская система видеонаблюдения насчитывает более 167 тысяч камер. Новые появятся на оживленных улицах и площадях, над подъездами домов, в поликлиниках, образовательных организациях и на других социальных объектах.

Систему распознавания начали тестировать в 2017 году, эксперимент завершен и признан успешным.