22 августа 2017 в 16:39

Число пеших инспекторов платных парковок в Москве увеличится до 300 человек

Ожидается, что это поможет снизить количество нарушений
Число пеших инспекторов, которые следят за платными парковками в Москве, планируется увеличить до 300 человек. Ожидается, что привлечение дополнительных сотрудников позволит увеличить единовременный охват зоны платной парковки, снизить число нарушений, а также повысить дисциплинированность столичных водителей.

Число пеших инспекторов, которые следят за платными парковками в Москве, планируется увеличить до 300 человек. Об этом сообщается в релизе пресс-службы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ во вторник, 22 августа.

«Служба пеших инспекторов показывает очень высокую эффективность. Более того, они всегда готовы прийти на помощь автомобилистам и дать необходимые разъяснения о правилах парковки и способах оплаты. Привлечение дополнительных сотрудников позволит увеличить единовременный охват зоны платной парковки. Это снизит число нарушений, а также повысит дисциплинированность столичных водителей», — отметил генеральный директор АМПП Александр Гривняк.

Прежде чем приступить к работе все инспекторы пройдут стажировку. Кроме того, их обучат правилам общения с автомобилистами и разрешению конфликтных ситуаций.

В обязанности пеших инспекторов входит проверка машин, припаркованных на платной парковке, а также фиксация нарушений, связанных с парковкой под запрещающими знаками на тротуарах. Кроме того, они следят за состоянием инфраструктуры на улично-дорожной сети, сообщают о поврежденных знаках и проводят мониторинги загруженности дорог.