08 января 2016, 12:14

Городской фестиваль «Путешествие в Рождество» продлен до 17 января

За три недели фестиваль посетили свыше восьми миллионов человек
Городской новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество» продлен до 17 января 2016 года. Гости фестиваля уже съели сто тысяч сосисок, 50 тысяч порций шашлыка, 25 тысяч пряников, 30 тысяч конфет и выпили 90 тысяч стаканчиков рождественского напитка.

Городской новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество» продлен до 17 января 2016 года. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в оргкомитете фестиваля.

Фестиваль проходит в столице с 18 декабря 2015 года, за это время его уже успели посетить 8,3 миллиона человек, два миллиона из которых составляют дети.

Читайте на тему:

Гости фестиваля съели сто тысяч сосисок, 50 тысяч порций шашлыка, 25 тысяч пряников, 30 тысяч конфет и выпили 90 тысяч стаканчиков рождественского напитка.

На площадках городского фестиваля прошло 1728 творческих мастер-классов, 650 концертов и 29 ледовых спектаклей.

В рождественских магазинах уже выдано 27 тысяч подарков, среди которых шоколадные медальки, часы, травяные чаи, перчатки и елочки. Получить подарки могут все желающие, для этого нужно поучаствовать в конкурсах и квестах, за победу в которых вручают специальные рождественские монеты. Эти монеты потом можно обменять на подарки.

С 8 января на пяти площадках фестиваля стартовали продажи фирменного торта «Москва». Столичный десертый торт приготовлен по выбранному горожанами рецепту. Купить лакомство можно на ярмарках в Новопушкинском сквере, Тверской и Манежной площадях, на Никольской улице и на Кузнецком мосту на площади перед магазином ЦУМ.

Городской фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит на 38 городских площадках. Здесь москвичей ждут уникальные арт-объекты, захватывающие уличные шоу и концерты, кулинарные мастер-классы, вкусная еда и необычные сувениры. На ярмарках можно поучаствовать в конкурсах, поиграть в активные игры, сфотографироваться, обнять пряничного человечка и угоститься рождественским напитком.

Украшением городских ярмарок стал первый в мире международный фестиваль «Рождественский свет». Центральные улицы Москвы украсили необычные объемные цветовые элементы: над Тверской раскинулось звездное небо, на Кузнецком Мосту появился волшебный лес, а на Никольской улице возникли объемные арки. В Климентовском переулке повесили светящиеся фонарики, а возле памятника Пушкину установили гигантские цифры «2016».

Партнерские материалы