25 июня 2015 в 16:15

Полиция демонтирует лагерь противников строительства храма в «Торфянке»

Местные жители хотят сохранить природную территорию
На северо-востоке Москвы сотрудники правоохранительных органов начали демонтаж палаточного лагеря противников строительство храма. Работы по возведению храма начались 18 июня. По мнению местных жителей, строительство церкви на территории парка будет незаконным, так как «никто не предъявил соответствующей документации».

На северо-востоке Москвы сотрудники правоохранительных органов начали демонтаж палаточного лагеря противников строительства храма в парке «Торфянка». Об этом сообщает «Коммерсант».

Работы по возведению храма начались 18 июня. По мнению местных жителей, строительство церкви на территории парка будет незаконным, так как «никто не предъявил соответствующей документации».

Напомним, что столичные власти и Московский патриархата Русской православной церкви (РПЦ) намерены построить церковь в парке «Торфянка» в рамках программы «200 храмов».

В 2014 году жители Лосиноостровского района опубликовали открытую петицию в мэрию Москвы, призывая остановить строительство. Свое недовольство они объясняют опасениями, что после появления храма будет уничтожена природная территория. «Если в этом парке построят полноценный храм, то парк исчезнет, так как территории храмов обширны и к ним требуются подъездные пути и прочая инфраструктура», — говорится в петиции.