18 января 2017 в 12:54

Правительство обсудит передачу Москве ипподрома и цирка на проспекте Вернадского

Вопрос находится на рассмотрении
Первый вице-премьер страны Игорь Шувалов дал распоряжение Министерствам экономического развития, культуры и сельского хозяйства, проработать вопрос о передаче в собственность Москвы ипподрома и цирка на проспекте Вернадского. Вопрос обсуждался на совещании по приватизации федерального имущества 22 декабря 2016 года.

Первый вице-премьер страны Игорь Шувалов дал распоряжение Министерствам экономического развития, культуры и сельского хозяйства, проработать вопрос о передаче в собственность Москвы ипподрома и цирка на проспекте Вернадского. Об этом говорится в протоколе совещания по приватизации федерального имущества, передает РБК в среду, 18 января.

Как подтвердил замминистра культуры Александр Журавский, на встрече у Шувалова, которая прошла 22 декабря 2016 года, «обсуждался вопрос о дальнейшем функционировании ФГУПов, в том числе Большого Московского цирка». «Позицию Министерства культуры представим в правительство до конца месяца», — заявил он.

Представитель Шувалова также подтвердил, что первый вице-премьер поручил рассмотреть данный вопрос. Он отметил, что столичные власти ответственно относятся к сохранению и развитию подобных объектов, привел в пример ВДНХ, которую превратили в одно из красивейших и любимых мест для отдыха горожан.

Сообщается, что Минсельхоз на запрос издания не ответил, а пресс-секретарь министра экономического развития Максима Орешкина Елена Лашкина переадресовала вопрос в правительство. В то же время в департаменте культуры Москвы не располагают информацией о планах по передаче ипподрома и цирка столице. В пресс-службе департамента городского имущества заявили, что такое решение еще не принято.

В свою очередь первый заместитель директора БМГЦ на проспекте Вернадского Татьяна Запашная заявила, что в цирке слышали о возможном переводе в городскую собственность, но официально этот вопрос не обсуждался.

В ноябре 2013 года в собственность столицы передали ВДНХ, в 2014-м — Театр киноактера и Театр имени Рубена Симонова, а в 2015-м Москва получила участок земли на Боровицкой площади под установку памятника князю Владимиру.