12:35, 05 августа 2015

Москвичам начали выдавать новые электронные полисы ОМС

На новом полисе появится фотография и электронная подпись застрахованного гражданина
С 1 августа горожане смогут получить электронный полис ОМС единого образца, на котором будут фотография и электронная подпись застрахованного гражданина. По словам директора Московского фонда ОМС Владимира Зеленского, заявку на получение нового полиса можно подать уже сейчас.

С 1 августа горожане смогут получить электронный полис ОМС единого образца, на котором будут фотография и электронная подпись застрахованного гражданина. По словам директора Московского фонда ОМС Владимира Зеленского, заявку на получение нового полиса можно подать уже сейчас. Об этом сообщает ТАСС.

Читайте на тему:

«С начала августа москвичи смогут подать заявку на новый электронный полис. Встроенный электронный чип содержит персональные данные пациента и фотографию. Этого нет ни на старых зеленых полисах 98 года, ни на полисах нового образца. Электронный полис действует на всей территории РФ. Размер кредитной карточки позволяет брать его в командировки, отпуск и всегда носить с собой», — пояснил Зеленский.

Чтобы получить новый полис, горожанину необходимо отправить заявку в страховую медицинскую организацию. Если заявка будет одобрена, то полис сделают в течение 30 рабочих дней, а на это время выдадут временное свидетельство.

По данным директора Московского фонда ОМС, сейчас в Москве 12 миллионов застрахованных граждан по ОМС, из которых 7,5 миллиона имеют полис образца 1998 года.

Партнерские материалы