23 апреля 2015 в 08:01

В Москве откроется новая «виртуальная клиника»

Роли пациентов будут исполнять актеры и студенты творческих вузов
Новый симуляционный центр для повышения квалификации столичных врачей откроется до конца 2015 года в Москве на базе Боткинской больницы, сообщил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. Для воссоздания реальных условий работы на роли пациентов «виртуальной клиники» пригласят актеров.

Новый симуляционный центр для повышения квалификации столичных врачей откроется до конца 2015 года в Москве на базе Боткинской больницы, сообщил M24.ru в четверг заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. По его словам, для воссоздания реальных условий работы на роли пациентов «виртуальной клиники» пригласят актеров и студентов столичных творческих вузов, для которых разработают специальные сценарии поведения, имитирующие различные диагнозы, а также модели поведения на приеме у докторов.

По словам чиновника, преподавателями центра будут в основном иностранцы. «С помощью иностранных специалистов мы продумываем технологию и рассчитываем, что уже в этом году сможем принять первых докторов», — сказал Печатников, отметив, что в будущем планируется «обходиться собственными силами».

В настоящее время в Москве работают пять симуляционных центров для студентов. Последний из них открылся в феврале 2015 года в медицинском университете имени Сеченова.