02 ноября 2015 в 06:35

В Новой Москве появятся контейнеры для сбора макулатуры

Сейчас централизованный сбор бумаги для переработки не организован
В Новой Москве могут появиться контейнеры для сбора макулатуры. Сейчас централизованный сбор бумаги для переработки не организован. ТиНАО рассмотрит возможность установки таких контейнеров в местах массового притяжения граждан.

В Новой Москве могут появиться контейнеры для сбора макулатуры, рассказал m24.ru префект Троицкого и Новомосковского административного округа Дмитрий Набокин.

По его словам, сейчас централизованный сбор бумаги для переработки не организован. Префект отметил, что ТиНАО рассмотрит возможность установки таких контейнеров в местах массового притяжения граждан.

«Важно понимать, ради чего собирается макулатура. Бумагу нужно пускать на переработку, чтобы из нее сделали картон или другие изделия», — подчеркнул он.

Набокин отметил важность проведения разъяснительной работы с населением, чтобы жители города понимали, почему макулатуру нужно не выбрасывать, а сдавать в специальные контейнеры.

Префект считает, что устанавливать такие контейнеры нужно, в первую очередь, в местах массового притяжения людей — там, где наибольшее количество горожан сможет увидеть их и оставить макулатуру, не отклоняясь от своего маршрута.